收藏本站

佛学在线佛教聊天室

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

搜索
总共195条微博

动态微博

查看: 1757|回复: 0

智随法师 《平淡是真,念佛最乐》

[复制链接]

1

主题

1

帖子

603

积分

高级会员

Rank: 4

积分
603
发表于 2015-5-15 19:44:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
南无阿弥陀佛!世间万物,起伏不定,生灭不息,无不归于无常,没有不散的宴席,没有不落的太阳。忧悲苦乐,如同海上浪花,终归消散。而人心好动、好奇、好玄,无不在浮动与期盼中追逐形形色色的幻影。艳丽之色(喜好的),则执持不舍;灰暗之色(厌恶的),便肆意回避。人人无不在得失忧喜中度过无常的岁月。外在的缘生缘灭,牵动着我们的神经,内心随之而生生灭灭。静观世间:波涛过后,大海归于平静;风雨过后,大地归于平静;忧喜过后,人心归于平静。走过风风雨雨,尝过酸甜苦辣,最终会感觉平淡最好,不追逐于风云般的无常,在平淡中度日,在平淡中念佛,在平淡中走过如梦幻般的人生,轻松自然地迈向净土,则生也安乐,死也安乐。

  然无常的世间,因其绚丽多姿而惑动人心。能安于平淡中,隐于佛光中,实乃人中芬陀利花,世上稀有之人也!别看他一贫如洗,别看他一字不识。摩尼之宝,实非他物能比也。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|chat.foxue.org ( 赣ICP备05003200号  

GMT+8, 2019-12-14 12:50 , Processed in 0.212797 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表