收藏本站

佛学在线佛教聊天室

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

搜索
总共180条微博

动态微博

查看: 496|回复: 0

圆瑛法师:多念几声佛

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

7万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
72725
发表于 2015-4-28 19:02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
大凡人之修行与不修行,就在身、口、意三业分别。若身行恶事,口说恶言,意起恶念,即是不修行。而念佛法门能令众生三业清净,即是修行之法。今试验之,有一众生闻此念佛法门,深信不疑,愿生净土,实行念佛;一心专念弥陀名号,字字从心生起,字字从口念出,字字从耳听入,念得分分明明;一句如是,句句如是,口念心念,心口如一,念念相续,无有间断,心中唯有佛,佛外更无心。以此念佛一念,而除一切妄念,妄念既止,则意业清净,此即是意业修行;口念佛号,不说闲言。
古人云“少说一句话,多念几声佛”,声声不离佛号,则口业清净,此即是口业修行。众生身业都为意业所驱使,意业不起念,身业无所行。念佛之人一心念佛,六根都摄,则身业清净。此即是身业修行,如何说念佛不是修行之法?如上所举,念佛能令三业清净,可为修行之明证矣。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|chat.foxue.org ( 赣ICP备05003200号  

GMT+8, 2019-8-24 12:25 , Processed in 0.133914 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表