收藏本站

佛学在线佛教聊天室

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

搜索
总共218条微博

动态微博

查看: 654|回复: 0

为亡者助念的功德利益

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

7万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
72732
发表于 2015-4-28 19:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、一个人之寿命长短及其价值,并非以活了多少岁月来算,而是以他利益众生之广度及深度来衡量。就以各位助念团的菩萨而言,你们活一天比一个普通人活一生的功德还大,其影响之深远实难以衡量。如此算来,一天等于百年,那么诸位就等于有数万年寿命。
二、为亡者助念,实为觉照无常、激发精进心、长远心及实修的最佳方法。
三、为亡者助念胜于接引人们来皈依,原因是一般人皈依后退转、怠惰、乱跑道场、不依正法盲目追求神通,导致解脱无期者不少,而为亡者助念,在其正面临解脱生死或续堕轮回交煎之际,施予叮咛、助念,在短短的时间内即可真实利益亡者,故功德更胜。
四、助念不仅是救人一命,而是救他千千万万劫的生命,所以其功德之大是无法比拟的。
五、助念虽然自己一时不能专心修,但是积了很多资粮,所以他一旦开始修,说不定一下子就能证入,而闭关三年的人却未必能证入。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|chat.foxue.org ( 赣ICP备05003200号  

GMT+8, 2020-4-5 11:00 , Processed in 0.138802 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表